Социальная сеть Facebook намерена создать на основе данных 150 миллионов своих пользователей одну из самых крупных баз данных в маркетинговых целях.
Компания откроет платный доступ к своим базам данных для компаний по всему миру, чтобы они могли проводить опросы пользователей о своих новых продуктах.
Компаниям будет также разрешено задавать пользователям вопросы на личные темы – например, о семейном статусе и сексуальной ориентации, отмечает издание. К тому же, основной конкурент Facebook - сайт MySpace - еще в 2007 году начал мониторинг 110 млн своих пользователей, чтобы собрать информацию для усовершенствования рекламного контента и рассылок на данном сайте. Полученные в процессе данные теперь используются для размещения рекламы и на других сайтах.
Facebook, созданная в 2004 году 19-летним гарвардским студентом Марком Цукербергом, является на данный момент второй по величине социальной сетью мира, насчитывающей более 50 миллионов активных пользователей. В конце 2
... Читать дальше »
Миллиард человек – такое количество пользователей зафиксировано во Всемирной паутине. Эти данные представили аналитики компании comScore, сообщает CyberSecurity.
Сотрудники компании заявляют о том, что миллиардный пользователь появился в интернете в конце 2008 года. Однако на самом деле путешествующих по Сети гораздо больше, поскольку в исследовании не учитывались те, кто выходят в интернет при помощи мобильных устройств, подростки до 15 лет и посетители интернет-кафе.
Больше всего пользователей в Азиатско-Тихоокеанском регионе (41%), на втором месте находится Европа (28%), Северная Америка (18%), Латинская и Южная Америка (7%), Юлижний Восток и Африка (5%).
Среди стран безоговорочно лидирует Китай (300 млн пользователей), затем идут США (163 млн) и Япония (60 млн). Россия находится на пятом месте (29 млн).
По мнению главы CyberSecurity Магида Абрахама, «рост числа пользователей служит нам напоминанием о все большем единении разных народов».
"Российское киберополчение отрезало Киргизию от Интернета", "Очередная кибервойна" - такими заголовками пестрят сегодня все ведущие сетевые издания, почерпнувшие эту информацию в недавно вышедшей статье в The Wall Street Journal. Как следует из материала, в течение последней недели Киргизия была фактически стерта с мировой интернет-карты. В результате массированной хакерской атаки на серверы ведущих интернет-провайдеров этой страны почти пять с половиной миллионов пользователей были отрезаны от Сети.
Основная и пока единственная версия случившегося – во всем виноваты российские хакеры, протестующие таким образом против размещения на территории Киргизии американской военной базы. По данным аналитика компании SecureWorks Дона Джонсона, большинство IP-адресов компьютеров, задействованных в атаке, ведут в Россию. Однако никаких документов, подтверждающих эту версию, компанией предоставлено не были.
"Я категорически отказываюсь подтверждать какую либо причастность или неприч
... Читать дальше »
Компания Google объявила о выходе пятой версии популярной программы под названием «Google Earth», с помощью которой пользователи Интернета могут рассмотреть океанское дно, сообщает агентство Би-би-си.
Океанские просторы в известном картографическом сервисе можно будет увидеть в деталях, которым в новой версии уделено особое внимание. К примеру, полюбоваться затонувшими кораблями или океанскими вулканами. Кроме того, желающие смогут больше узнать о морских обитателях.
Нововведения в «Google Earth» стали столь масштабными, что было решено дать им свое название – «Google Ocean». По словам Эрика Шмидта, исполнительного директора компании, программа стала «первой глобальной картой мирового океана», которая доступна для каждого пользователя Сети.
«Google Ocean» представлена в двух вариантах – в браузерном и в виде отдельного клиента, который выпущен для различных операционных систем: Windows, Linux и Mac OS. При этом ее использование абсолютно бесплатно.
объявил Интернет вредоносным! Функция поиска на портале Google в субботу дала технический сбой: все результаты поиска были помечены как потенциально опасные для компьютера пользователя.
В результате 40 минут пользователи всего мира не могли воспользоваться найденными результатами.
При попытке открыть нужную ссылку высвечивалось предупреждение: «Сайт может повредить ваш компьютер». Пользователям, которые кликали на выбранный ими результат поиска, советовали выбрать другой.
Система сбоила около 40 минут. В Google заявили, что неполадки были связаны с человеческим фактором.
«Что произошло? Очень просто. Ошибка, связанная с человеческим фактором», – написала в официальном блоге Google Марисса Майер, вице-президент компании по продуктам поисковой системы, передает Би-би-си.
Многие крупные интернет-поисковики сотрудничают с компанией Stopbadware.org, чтобы выяснить, какие сайты устанавливают вредоносные программы на компьютеры пользователей и заслуж
... Читать дальше »
Вчера, 3 февраля, компания AOL, владеющая сервисом ICQ, в очередной раз обновила версию протокола обмена мгновенными сообщениями, что привело к невозможности подключения пользователей альтернативных клиентов, таких как QIP, "Adium" и "Miranda". Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
При попытке подключения к серверу ICQ пользователи альтернативных клиентов получали следующее сообщение от контакта под номером 1: "Системное сообщение: ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального сайта ICQ". На преимущественно англоязычной главной веб-странице ICQ появился баннер, по-русски призывающий использовать только оригинальный клиент.
Компания AOL, владеющая сервисом, не давала официальных объяснений участившимся пробемам. Предполагается, что управляемые сбои - это средство вытеснения пользователей альтернативных клиентов, блокирующих показ рекламных баннеров, на официальную "аську", которая рекламу транслирует в полном объем
... Читать дальше »